台北東區.tw 中文網址 +搜尋支援台北東區店面出租,捷運地下街店面出租


店面出租.net 台北東區租屋仲介, 台北租屋仲介 台北東區信義計劃區店面出租, 台北東區房屋仲介 101商圈店面辦公室出租, 台北東區房屋仲介 套房辦公室店面出租, 台北東區店面出租 大家一起來瘋文化,玩台北
民生@報╱民生@報 2008-7-17
    雖然居住在台北,但你對這個城市的歷史或人文有多少了解?哪些是具有時尚或是消費娛樂的指標?台北東區在短短三十年間從稻田空地搖身成為大樓比鄰的都市叢林,處處展現著現代都市的萬種風情。彷彿呼應著如此迅速的區域變化,全世界瞬息萬變的時尚消費品牌全都來到了東區,引領著台灣的時尚潮流。

    忠孝東路、仁愛路、復興南北路、敦化南路,台北東區的每一條街道都宛若無限延展的大型「時尚伸展台」。不論是白天上班的名牌套裝,還是晚上跑趴的禮服洋裝,生活在東區的人,就像是走在伸展台上的模特兒。偶一抬頭,身邊的人就像從「慾望城市」裡走出來般地光鮮亮麗。而伸展台旁的店家櫥窗,每隔幾天就改變設計,提醒大家又有更流行的事物出現。

    就便是台北東區。在這裡,眼睛、耳朵、嘴巴永遠無法休息,因為從早到晚,食衣住行,永遠都有你沒看過的事物出現。東區有著全台灣密度最高、奢靡頹廢的夜店文 化,也有永不打烊、充滿書香氣息的大型書店。如此對比,卻也如此迷人。

    2008年台北文化護照活動就是從這塊東區的粉樂町揭開序幕,將在十九日下午三時,在福安紀念館11樓「粉樂東區──異想時尚的生活記憶」豋場,一群在東區成長、玩耍、觀察的「城市玩童」倪重華、劉維公、黎明柔,將與作家韓良露一同告訴大家,為何台北東區如此讓人著迷?他們也將傳授在東區打混數十年的玩樂秘笈。但同時,也會提醒所有人,享受東區的迷人之處,但千萬不要在此迷失方向。

    今年的台北文化護照活動除在空間上將台北城分為東、西、南、北四個區域,特別邀請文化界聞人加持代言,「聲東」強調東區的「消費文化」和「時尚文化」,代言人是蔡康永;「擊西」則以西區的「娛樂文化」和「前衛文化」,代言人白先勇;「坐北」展現北區的「歷史文化」和「自然文化」,代言人嚴長壽;「朝南」則是南區的「生活文化」和「邊緣文化」,代言人韓良露。

    同時依據每個區域不同的風貌與人文規劃不同B A主題活動,來介紹台北百年來的風華歲月。如「時尚Party」、「城市漫步」、「友情交換、舊物義賣」等,另針對不同族群介紹台北自然生態地圖(代言人劉克襄)、台北找茶路(代言人曾昭旭)、台北劇場地圖(代言人林秀偉)、台北獨立書店地圖(代言人陳浩)、台北原住民地圖(代言人胡德夫)和台北身障友善地圖(代言人郝明義)。這38場活動,要告訴所有人38種玩台北的方式。

    2008台北文化護照是台北市文化局和南村落第一次合作,在暑期兩個半月的旅程裡,文化護照各大主題和各界名人將輪番出陣,帶領民眾用雙腳行走,親身認識這個城市,展開多元、豐富的各項活動,歡迎大家一起來瘋文化,玩台北。