台北東區.tw 中文網址 +搜尋支援台北東區商辦大樓,台北東區租屋仲介,辦公室出租


基隆房屋.net 台北東區房屋仲介, 台北房屋仲介 台北東區信義計劃區, 台北東區房屋仲介 商辦大樓辦公室出租, 台北東區房屋仲介 套房辦公室店面出租 台北東區房屋仲介 台北世貿三展館 將逐步停用
經濟日報台北報導 2008.2.16
    南港展覽館今年啟用後,世貿一館等館將逐步停用,外貿協會決定不再續租世貿二館,等明年租約到期後就把土地還給台北市政府,而世貿三館也會拆掉回復為停車場,等南港二館落成之後,世貿一館也將另有用途,屆時台灣的會展重鎮將由台北東區移往南港經貿科學園區。

    台北國際展覽中心主任蘇成全昨(15)日表示,世貿二館是台北市政府的土地,依外貿協會與市政府的協議,南港展館落成後即不再續租,因此在明年中旬租約到期後,世貿二館將正式走入歷史。至於本來就是暫建、暫用的世貿三館,也將在2009年或2010年拆掉,恢復為停車場。世貿一館則要等到2012年後南港館二館開始興建,政府才會另有考量。

    貿協南港國際展覽中心副主任張揚鴻指出,大型展覽如台北國際秋季子電展和台北國際電腦展愈來愈大,攤位數年年都不夠,今年首度移師到南港展館,有 2,650個攤位,若加上世貿一館和三館,則有4,515個攤位。不過,南港館二館興建之後,將提供2,350個攤位,因此加上南港一館就有5,000個攤位,足以取代世貿一館和三館。

    蘇成全說,今年不少展覽都採用南港展覽和世貿館雙邊同時展出的形式,因此,如果有了南港二館,展覽將不必再分散於台北東區和南港經貿園區兩地,更加便利。由經濟部投資興建,委託外貿協會經營管理的南港展覽館將在3月13日開幕啟用,共有上下兩層展場,展示面積約46,000平方公尺,換算可以容納約2,650個攤位,相當於台北世貿一館的兩倍大,上下層展場可以同時舉辦六項不同展覽。

    未來二年,捷運內湖線及板南線將通達南港展覽館。除舉辦展覽外,也已有業者預約這個場地舉辦尾牙等活動。

    2008/2/16 經濟日報@ http://udn.com